Am 18. Juni, dem Tag der nachhaltigen Gastronomie, gab in unserem Restaurant The Corner in Zürich ein besonders nachhaltiges Menu. Küchenchef Andrea Ongini zeigt wie es geht.
Mit Smart Eating bringen wir mehrmals im Jahr gesunde, ausgewogene Gerichte auf den Menuplan. Alle Rezepte gibt es wie immer online zum für Zuhause nachkochen.
Die Westschweizer Promotion "Backpacker" entführte die Gäste unserer Schulmensen kulinarisch in die spanischsprachigen Länder.
Der Teller ist rund und das Essen dauert 90 Minuten
Unsere Restaurants feierten den Beginn der Fussball-Europameisterschaft in
Deutschland mit Gerichten aus den Ländern der teilnehmenden Mannschaften. Zum Glück müssen wir beim Essen nicht nur für ein Team fanen.
Diesen Frühling haben wir in unseren Schulen in der Westschweiz die Kantone Zürich und Wallis gefeiert. Unsere Köche kochten traditionelle Gerichte mit lokalen und typischen Produkten und zeigten den kulinarischen Reichtum jedes Kantons.
Die Organisatorinnen und Organisatoren des Food-Save-Banketts machen jedes Jahr mit verschiedenen Veranstaltungen auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam. Ein Projekt das wir gerne unterstützen. Das Foodsave-Bankett in Lausanne wird von zahlreichen Organisationen, Unternehmen und Freiwilligen ehrenamtlich unterstützt. Als Gastronomiepartner der Organisation kochten wir am 6. Juni in Lausanne mit geretteten Lebensmitteln verschiedene Menus. Die Menus wurden gratis an bedürftige Personen verteilt.
Es gibt zwei Arten von Food Waste: der sichtbare (alles was im Kühlschrank vergammelt oder auf dem Teller übrig bleibt) und der unsichtbare (was gar nicht erst in den Handel kommt, weil zu klein, zu gross oder unschön). Jedes Jahr werden 330kg Lebensmittel (sichtbarer Food Waste) verschwendet – pro Person. Das sind fast 20 Abfallsäcke à 17 Liter. Gerade aber der Anteil an Food Waste, den wir nicht bewusst sehen, ist noch viel erschreckender. Rund 750kg Lebensmittel pro Person im Jahr werden verschwendet, weil Lebensmittel nicht der Norm entsprechen. Ein tonnenschwerer Grund dagegen etwas zu tun.