Live

Chef Tosca chez Roche

Quand le rayon boucherie passe au second plan, Chef Tosca est aux fourneaux ! En août, l’ambassadrice d’Eldora a concocté pendant trois jours de fantastiques menus végétaliens au restaurant Terra de Roche. Au menu : un bol de houmous méditerranéen, des nouilles aux cacahuètes et des aubergines au miso. Les clients ont fait la queue et ont été ravis. À tel point que Tosca Maestro a déjà prévu de revenir à d'autres dates avec de nouvelles recettes.

Célébration des cantons - Le Valais à l’honneur

Le 4 août 1815, le Valais fait officiellement son entrée dans la Confédération. 210 ans plus tard, les habitants du Vieux-Pays se souviennent toujours de cette date avec émotion. Les établissements Eldora du canton ont célébré ce moment avec délice en concoctant leurs menus avec de spécialités locales. De quoi rendre jaloux enfants et jeunes en formation, en vacances au mois d’août, mais ravir les résidents en EMS et les convives du pôle Entreprise.

RDV sportifs - Fête fédérale de lutte

La lutte est le sport le plus populaire et le plus ancestral de Suisse. En témoigne les hordes de spectateurs qui se sont rendus fin août à Mollis dans le canton de Glaris pour assister aux joutes de la Fête fédérale de lutte suisse et des jeux alpestres (FFLS). À cette occasion, les meilleurs lutteurs du pays se sont disputé le titre tant convoité de roi de la lutte. C’est le Grison Armon Orlik qui a décroché le Graal. Les convives d’Eldora ont aussi participé à ce bel événement en savourant des plats suisses concoctés spécialement pour cet événement.

Backpacker - Une ode aux grandes capitales

La cuisine est un voyage pour les sens. Chaque recette raconte un lieu, une ville, une culture, une histoire. Goûter un plat du monde, c’est explorer le monde sans bouger. En septembre, les convives d’Eldora ont embarqué pour l’Asie du Sud-Est en savourant des nouilles à la singapourienne, du poulet au citron et du tofu à la sauce satay.

Intégration des migrants - Partenariat Alter Start

Depuis 2017, Alter Start accompagne des personnes en situation de précarité afin de valoriser leurs compétences pour accéder au marché du travail en Suisse romande par la création d’une petite entreprise ou le retour à l’emploi.

Eldora est partenaire de cet incubateur social dont l’objectif est d’aider les migrants à élaborer un projet professionnel et à surmonter les obstacles qui pourraient entraver la réussite de leur intégration. Plusieurs établissements dans les cantons de Vaud et Genève, à l’instar de ceux de la Romande Energie et des Services Industriels de Genève, accueillent des personnes migrantes porteuses de projets culinaires. Durant une journée, celles-ci bénéficient d’une immersion dans la réalité d’une cuisine de collectivité sous la supervision de nos Chefs tout en faisant découvrir aux convives les spécialités culinaires de leurs pays d’origine. Un grand merci à Alter Start qui continue de permettre aux talents issus de la migration de s'épanouir pleinement grâce à leur passion.

Journée mondiale de l’alimentation - Cuisiner avec sens

Chaque année, Eldora s’associe à la Journée mondiale de l’alimentation, un rendez-vous placé sous le signe du mieux-manger et du respect de la planète.
Le thème de cette année, « Main dans la main pour des aliments et un avenir meilleurs », a inspiré les restaurants des pôles Entreprises et Enseignement, qui ont mis à l’honneur trois produits phares : les choux, les noix et les poires. Ces aliments, choisis par nos diététiciennes, illustrent parfaitement l’équilibre entre plaisir, saisonnalité et durabilité.

Un focus particulier a été donné au restaurant de l’ONU, où les équipes ont mis à l’honneur les trois produits thématiques de la journée à travers un menu responsable et coloré, symbole d’une cuisine engagée et inspirante.