News

Les nouvelles couleurs d’Eldora

En 2015, DSR est devenu Eldora. Dix ans plus tard, Eldora conserve bien sûr tout ce qui fait son ADN, mais évolue pour mieux refléter ce que l’entreprise est devenue. Cela se traduit par de nouveaux univers colorés. Si le logo d’Eldora demeure inchangé, il se décline désormais en quatre couleurs : « lemon » pour les écoles (tout-petits et petite enfance), « orange » pour l’enseignement (adolescents et jeunes en formation), framboise pour les entreprises, et enfin « lilas » pour la santé et les seniors. Pour en savoir plus >>

Lombard Odier s’installe à Bellevue (GE)

Une nouvelle équipe d’Eldora a intégré, au cœur de l’été, le nouveau siège mondial de Lombard Odier à Bellevue (GE). Ce magnifique bâtiment réunit tous les collaborateurs de la banque au sein d’un parc verdoyant au bord du Lac Léman et face au Mont-Blanc. Eldora y anime 5 points de vente, dont un restaurant self-service, un restaurant avec service à table, un coffee corner Barista, un service à table pour des salons privés et un espace take-away. L’offre se compose également d’un service catering et événementiel important tout au long de l’année.

Sous la houlette du responsable de restaurant Sylvain Durindel et du Chef de cuisine exécutif Laurent Wozniak, l’équipe, forte de 25 collaborateurs, régale chaque jour plus de 700 convives avec passion et savoir-faire.

Nouveau restaurant à Baar (ZG)

À Baar, Eldora signe une nouvelle ouverture qui conjugue modernité, convivialité et plaisir gustatif. Ce tout nouvel espace de restauration séduit par son atmosphère contemporaine et son concept de libre-service inspirant. Organisé en plusieurs comptoirs thématiques, grillades savoureuses, cuisine équilibrée « Smart Eating », ou encore station interactive « Create your Sandwich », le lieu invite chacun à composer son repas selon ses envies du moment. Pour les plus pressés, un espace Take Away vient compléter l’expérience : bar à smoothies, sandwichs frais, salades colorées et snacks chauds s’y déclinent avec la même exigence de qualité et de fraîcheur.

Une adresse pensée pour offrir à tous une pause gourmande, rapide et équilibrée, dans un cadre où chaque détail respire la simplicité élégante et la gourmandise d’Eldora.

Recettes secrètes de nos aînés - Une gagnante émue aux larmes

Elle a tout donné et elle a convaincu le jury ! Résidente à la Fondation Butini (GE), Jacqueline Vouillamoz est la lauréate de la finale du concours Les Recettes secrètes de nos aînés qui s’est déroulée le 24 septembre au restaurant Gina sur le site de l’EPFL à Lausanne (VD). Sa recette gagnante ? Un filet d’omble chevalier en croûte de noisettes du Piémont torréfiées, escorté d’une polenta au parmesan farcie d’une déclinaison de chou-fleur et de raisins, et d’un exquis beurre blanc à l’aneth.

Grâce au soutien financier d'Eldora à hauteur de CHF 1000.-, Mme Vouillamoz pourra exaucer son vœu le plus cher : emmener toute sa famille au restaurant. Bravo encore à Cateline, Simone, Gérard et Georgette qui ont, eux aussi, régalé le jury. Retrouvez l'intégralité de cette finale en vidéo >>

Résidences à la fête - Des jubilés à foison

150 bougies pour la Maison de Pressy à Vandoeuvres (GE), 75 pour la l’EMS Val Fleuri à Genève, et 100 pour l’EMS Riond-Vert à Vouvry (VS) ! Ces trois jubilés ont été fêtés en septembre comme il se doit. Les chefs de cuisine d’Eldora se sont surpassés pour régaler les résidents, leurs proches et tous ceux qui font battre le cœur de ces belles maisons. Être à l’écoute, servir et faire plaisir, telle est la devise de tout le personnel d’Eldora, une devise partagée par la direction de ces établissements.

Relooking - Le design au cœur des restaurants scolaires

Le design d’un restaurant de collectivités influence fortement l’expérience des convives : couleurs, éclairage et aménagement créent une ambiance propice à la détente, favorisent la convivialité et améliorent la perception des repas, renforçant ainsi le bien-être et la satisfaction globale.

Plusieurs points de restauration gérés par Eldora en Suisse romande et alémanique ont bénéficié d’un véritable effet « waouh ». Un relooking et des habillages personnalisés qui ont bien évidemment séduit les jeunes convives, notamment au Centre professionnel du Nord vaudois d’Yverdon-les-Bains, à la Haute école pédagogique du canton de Vaud à Lausanne, à l’École cantonale de Zoug et à l’École professionnelle de Zurich.

Eldora rejoint Swisscleantech - Vers une restauration de collectivités plus durable

Eldora est fière d’annoncer son adhésion à Swisscleantech, qui rassemble des entreprises soucieuses des enjeux climatiques. Face à l’urgence environnementale, cette démarche reflète la volonté d’Eldora d’aller plus loin en rejoignant un réseau qui mobilise responsables politiques, scientifiques et acteurs économiques ; en participant activement à la transition vers une Suisse neutre en CO2 et en renforçant nos actions pour une restauration de collectivités plus durable.

« Feedback+ » - Écouter pour progresser

Un service de restauration de collectivités de qualité se construit dans les cuisines, mais aussi dans l’écoute attentive des convives. Le rapport Feedback+ 2024 d’Eldora reflète de façon claire et chiffrée la satisfaction des clients d’Eldora.

En voici quelques indicateurs clés:
✔️Satisfaction générale (CSAT) : 97 % (+10 pts vs 2017)
✔️Loyauté : 95 % (+10 pts vs 2017)
✔️Image positive (partenaire de confiance) : 97 %
✔️Eldora reconnue comme référence : 99 % (+4 pts vs 2017)
✔️Customer Effort Score (facilité pour nos clients) : 95 %

Formation - Les nouveaux apprentis visitent le siège

Embrasser un métier ne s’improvise pas. Le 7 août dernier, 12 apprenti.e.s Cuisiniers.ères ont été accueillis au siège d’Eldora à Rolle. Au menu de cette journée, animée de bout en bout par Gaëlle Crottet du service des Ressources humaines : une présentation du Groupe Eldora par son Directeur général, Andrew Gordon, la création d’une recette en groupes, et le fameux jeu EldorAttitude. Les diététiciennes, Jennifer Bouhon et Nadia Mendonça, ont pu présenter leur travail au quotidien et expliquer l’importance d’une alimentation équilibrée adaptée à tous les âges pour la santé.

Après avoir échangé sur la vision de l’apprentissage, et la façon de se projeter dans cette formation avec Gaëlle Crottet, chacun.e a rempli un formulaire de 6 questions, glissé ensuite dans une enveloppe fermée et signée. Une enveloppe qui sera remise à ces nouvelles recrues à la fin de leur formation et permettra à ces jeunes de réaliser si leur vision du métier a évolué.

Butini chez vous - Des repas en un clic

Institution historique genevoise, Butini accompagne les seniors dans leur individualité et leurs besoins, dans une approche personnalisée. Forte de son expertise, en institution et en foyer, Butini a imaginé une nouvelle offre de restauration livrée à domicile dans une démarche sécurisée, écologique et toujours à but non lucratif.

La plateforme de commande butinichezvous.ch est accessible depuis le 1er octobre. Seniors, familles ou proches aidant·es peuvent désormais commander des repas savoureux et équilibrés, concoctés avec des ingrédients frais et majoritairement locaux. Retrouvez la vidéo >>

DSR Award - L’innovation alimentaire durable récompensée

Le DSR Award encourage les entrepreneurs, chercheuses et chercheurs qui imaginent de nouvelles manières de produire et consommer, bénéfiques pour la planète comme pour la société. Il s’inscrit dans la volonté de la Fondation DSR, unique propriétaire du Groupe Eldora, de stimuler l’innovation à toutes les étapes de la chaîne alimentaire, de la production à la gestion des déchets, en passant par l’éducation, la consommation, la transformation et le transport. Pour la Fondation DSR, le système alimentaire constitue de fait un levier essentiel pour atteindre ses objectifs en matière de durabilité.

Ce nouveau prix s’adresse aux startups basées en Suisse, créées depuis moins de trois ans, proposant une solution concrète et testable, qu’il s’agisse d’initiatives favorisant la santé par l’alimentation, la réduction de l’empreinte écologique, l’accès à une nourriture de qualité, la lutte contre le gaspillage alimentaire, ou encore le renforcement du lien social à travers l’alimentation.

Désignée par un jury de haut vol, la startup lauréate se verra confier la somme de CHF 50'000.- pour soutenir le développement de son projet. Au-delà de cette récompense, le gagnant bénéficiera d’une mise en œuvre pilote au sein d’un service de restauration du Groupe Eldora, d’une visibilité nationale renforcée, ainsi que d’un accompagnement personnalisé prodigué par un jury réunissant entrepreneurs et spécialistes de l’innovation et de l’alimentation durable.

Ce concours est organisé en collaboration avec MassChallenge Switzerland qui en assure la gestion globale. Eldora agit comme partenaire opérationnel pour l’implémentation du projet.