LIVE

VEGANUARY

Depuis sa création en 2014, le Veganuary a inspiré et aidé des millions de personnes dans le monde à tester l’alimentation végétale. Eldora n’est pas en reste. Durant tout le mois de janvier, les convives des restaurants étaient invités à opter pour des menus vegan. Objectif : offrir une pause aux animaux et découvrir des protéines végétales super saines.

ÉQUILIBRE : CACHE-CACHE

Ce n’est un secret pour personne : les légumes n’ont pas vraiment la cote auprès des enfants. Un constat démenti par la toute nouvelle animation « cache-cache » destinée au pôle Enseignement. Les Chefs d’Eldora ont caché des légumes dans leurs recettes pour le plus grand plaisir des jeunes convives qui se sont prêtés au jeu et ont découvert la saveur et les bienfaits des végétaux.


NOUVEL AN CHINOIS

Le Nouvel An chinois a donné des idées à nos Chefs qui ont concocté d’exquis plats asiatiques pour l’occasion, tant à l’A-One à Rolle qu’au restaurant des Services Industriels de Genève.

SAINT-VALENTIN

La fête des amoureux est toujours un moment de réjouissance. Les équipes en cuisine se donnent à fond pour dessiner avec passion l’amour dans vos assiettes.


COMME AU RESTAURANT

Éveiller les tout-petits aux plaisirs de la gastronomie, un défi ? Pas pour le Chef Benoît Colin de l'EVE Champs-Fréchets (GE) qui offre chaque mois une expérience unique aux enfants. Il invite ses jeunes convives par petits groupes à s'initier aux joies de la table comme au restaurant. Servis par le Chef lui-même, ils découvrent les traditions culinaires d'un pays et ses spécialités. Tout récemment, la Suisse était à l'honneur. Les enfants ont pu assister au dressage de leurs assiettes. Un moment fort qui leur a permis de se sentir comme des grands et d’être sensibilisés à une alimentation locale et durable.

BACKPACKER : RICE UP !

Voilà une animation qui tombe à pic à la veille de la Semaine du Goût 2024, dont la thématique porte cette année sur les céréales. Du 11 au 15 mars dernier, les convives du pôle Enseignement ont pu découvrir le riz sous toutes ses formes au travers de plats concoctés par les Chefs des différents établissements. Un véritable tour du monde gourmand !


JOURNÉE MONDIALE DE LA SANTÉ

Depuis 1950, la Journée mondiale de la santé est célébrée chaque année le 7 avril, avec un thème différent. Chacun de ces thèmes reflète un domaine prioritaire de l’OMS qui suscite des préoccupations.

Consciente du lien entre santé et alimentation, Eldora ne pouvait pas rater ça. Le thème 2024 « Ma santé, mon droit » s’est donc tout naturellement matérialisé dans des plats sains et accessibles à tous.

PÂQUES

Que serait Pâques sans chocolat ? Un peu comme un Noël sans bûche. Les Chefs d’Eldora se sont mis en quatre pour proposer de belles créations gourmandes à leurs convives. L’occasion d’honorer la tradition. Depuis l’antiquité en effet, l’œuf est un symbole de vie et de renaissance, mais ce n’est qu’au 19e siècle que les chocolatiers ont commencé à confectionner des œufs en chocolat, puis des lapins, qui, selon la légende, apportaient les œufs aux enfants.