Chez Eldora,
gastronomie et sport font bon ménage. Après l'Euro 2024, c'était au tour des JO
2024 de s’inviter en cuisine au cœur de l’été avec des plats inspirés des pays
participant aux compétitions.
Un événement idéal pour illustrer l'importance de l'équilibre alimentaire,
ainsi que la richesse et la diversité des différentes cultures culinaires.
De la couleur, de la fraîcheur, de la saveur ! Les Chefs d’Eldora débordent de créativité pour sublimer les produits de saison. L’été est une parenthèse de rêve pour ces as des fourneaux qui n’hésitent pas à revisiter tout ce que la nature nous donne. Comme avec ce simplissime carpaccio de pêche, auréolé d’une quenelle de sorbet au basilic qui fait chavirer tous nos sens.
Il fait les délices des convives de l’A-One à Rolle. Le pâtissier Emmanuel Lebled – Manu pour les intimes – est toujours à l’affût des merveilles de la nature pour créer de sublimes desserts. Tout au long de l’été, ce virtuose du sucre a écumé les étals garnis de fruits rouges pour élaborer ses épatantes créations.
Occuper les enfants durant les vacances scolaires peu s’avérer un brin complexe pour les parents qui travaillent. Durant l’été, les diététiciennes d’Eldora, Nadia Mendoça et Jennifer Bouhon, se sont rendues à l’AEE de Crassier pour seconder le cuisinier David, et apprendre aux petits chefs en herbe à préparer une exquise tarte aux fruits. De la fabrication de la pâte à la décoration finale, les enfants ont pu laisser libre cours à leur imagination. Ils ont appris à identifier les fruits de saison. À la fin de la journée, ils sont repartis fièrement chez eux pour déguster leur création en famille.