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JM Alimentation

Cette journée est traditionnellement célébrée le 16 octobre. Cette année, la thématique choisie par les Nations Unies portait sur les aliments accessibles à tous. Pour les convives de l’ONU, Eldora a mis en avant les productions locales de fromages, courges et pommes de terre.

Rendez-vous Culturels

La Reine Marie-Antoinette raffolait de petites gourmandises et de macarons. Ces friandises sucrées étaient à l’honneur pendant une semaine en octobre dans les établissements du pôle Entreprise. De quoi faire chavirer les papilles des convives !


La cuisine des Alpes au sommet

Quand les premiers frimas se font ressentir, rien de tel que de bons petits plats gourmands et roboratifs ! Du 11 au 15 novembre, les Chefs du pôle Entreprise d’Eldora se sont mis en quatre pour vous régaler avec d’exquises recettes de l’arc alpin. De l’entrée au dessert, ils ont mis à l'honneur les saveurs authentiques et généreuses de nos montagnes, avec un accent particulier sur les spécialités suisses.

Halloween

Les Chefs d’Eldora adorent Halloween, une fête célébrée le 31 octobre, à la veille de la Toussaint. C’est avec enthousiasme qu’ils ont animé les buffets des établissements avec leurs créations plus terrifiantes les unes que les autres. Au menu : des délices en forme de doigts de sorcières, des gâteaux façon cerveaux, des muffins-araignées. De quoi semer la terreur, mais aussi régaler les convives !


Chefs d’un jour

Régaler vos collègues avec vos recettes, c’est possible dans les établissements Eldora du pôle Entreprise. L’animation « Chef d’un jour » permet de faire découvrir votre culture gastronomique aux convives des restaurants. Les candidats, encadrés par l’équipe d’Eldora, préparent le menu du jour de leur choix et le servent à l’heure du déjeuner. En septembre, c’est Olena Gavelia qui s’est prêtée au jeu avec deux délices ukrainiens pour ses collègues de Clarins : des Varenyky (raviolis en demi-lune farcis) et du Syrnyk, un gâteau au fromage et aux graines de pavot.

Concours Manger-Mains

Eldora est active dans le secteur de la santé depuis plus de 40 ans et a développé, au fil des ans, un savoir-faire exclusif, notamment au travers de l’alimentation manger-mains, caractérisée par des aliments dont la forme a été retravaillée, facilitant ainsi leur saisie. C’est donc avec enthousiasme que nos Chefs ont récemment participé au concours manger-mains sur le thème de l’Italie qui s’est déroulé à Lausanne.


« Voyage » gourmand au Kenya

Les voyages forment la jeunesse et ouvrent l’esprit. Durant une semaine, à l’initiative du GIAP (Groupement intercommunal pour l'animation parascolaire), les enfants des écoles de Vernier ont fait escale au Kenya. Au menu : découvertes de la culture kenyane, du pays, de ses traditions culinaires, et préparation de bricolages pour animer la salle du restaurant durant l'animation.

Noël Végétal

Le 11 décembre dernier au restaurant A-One à Rolle, Tosca Maestro a régalé les convives avec sa recette festive, exempte de protéines animales. L’ambassadrice de la cuisine végétale d’Eldora a concocté des boulettes, agrémentées d’une sauce aux morilles, de butternut rôti et de truffe. Un plat simple et riche en saveurs à refaire chez soi durant les fêtes.